about

关于我

python程序猿一枚,12年开始接触编程,喜欢新的技术,喜欢游戏,爱老婆,爱python。

大事记

  • (1) 13年初至15年3月份,一直在上海一家创业公司上海数策软件有限公司任职,主要是做上海通用汽车的平台开发。期间完成了两个大的平台,历时两年多,想想当时一起奋斗的兄弟真是不容易!
  • (2) 15年3月份到6月份,转战南京(原因嘛,结婚大事,全凭女方做主…)。一直在痛苦的找工作,痛苦的经历啊,先是入职了途牛,感觉不适合大公司的环境,离职了,然后又去了一家创业公司,经理一直招人不成,剩我一个人苦守公司,最后还是离职了,后面就是各种辗转……
  • (3) 15年6月份至16年中旬,入职一家捣鼓艺术品的创业公司,负责其垂直电商平台的后台及web端开发,上线web端、Android端、iOS端。两年后随着产品经理的离开,一起奋斗了两年的兄弟们差不多都离开了。两年时间的努力,结果不是太理想,但自身还是有成长的。
  • (4) 17年4月份,入职了一家新的互联网公司,人不多,但是很有干劲,主要做的是广告业务,在服务高可用和海量数据处理方面还是有很多我要学习的地方。
  • (5) 待续….

项目介绍

1. 微博营销平台
(1)地址:
已消失,呜呜呜….
(2)业务流程:
通过与新浪微博合作,建立微博应用,为上海通用搭建微博汽车营销平台。
(3)具体实施:
建立微博应用,使用订阅接口拿到指定关键词数据,后经过ECC清洗分类保存至mongo库。使用新浪微博的python SDK 与 js SDK请求OAuth2.0授权登录及其他接口。
架搭建云平台,平台主要包括:潜客领取、潜客沟通、平台管理、KPI报表计算等功能。

2. UGC汽车反馈分析平台
(1)地址:
UGC汽车反馈分析平台
(2)业务流程:
获取与汇总汽车类垂直网站用户口碑数据,后经过文本分析工具提起、挖掘、分类,最后对结构化的数据进行量化分析与展现。
(3)具体实施:
通过建立scrapy project爬取汽车垂直网站用户口碑数据(如汽车之家、太平洋汽车网等),存储用户口碑页面html至磁盘后把解析html数据的任务派发到celery中。具体解析html使用BeautifulSoup,并且使用文本解析工具ECC把文本数据转换成结构化数据,最终存储至mongo库中。
使用django框架搭建云平台,平台主要包括三个模块:标准分析模块、定制分析模块、平台管理模块。标准分析模块和定制分析模块主要是对mongo库中数据进行map reduce计算,使用tastypie将计算结果做成数据接口供前端请求后进行图表展现(前后台数据结构保持一致)。对于大数据量的耗时计算利用celery做成异步任务,提高用户体验。平台管理模块做成权限与用户分离的模式,使用mysql存储。前端使用ember构建mvc框架,增强js代码结构性,使用highcharts做图表展现。
如今上海通用市场部内部使用。

3. 艺术品电商产品(艺厘米)
(1)地址:
web站
APP
artcm-ios-qrcode

联系我

博主资历尚浅,仍在不断提高自己,希望跟大家一起交流学习进步!!!